안현가족 유네스코 평화오름길 가림산걷기(짱짱뉴스)
박상은
Jun 13, 2017

지난 5월 20일 토요일, 안현초등학교(교장 허기순)에서는 「안현가족 유네스코 평화 오름길 –가림산 둘레길 걷기」가 있었다. 안현 학부모회가 주관하여 300여명의 학생과 가족들이 신청을 하여 가림산 둘레길 걷기 행사에 참여하였다.

안현 초등학교는 2013년도부터 유네스코 학교로 지정되어 환경과 화해하는 평화로운 삶 실천의 일환으로 온 가족이 함께하는 가림산 둘레길 평화 걷기 행사를 진행해오고 있다.

이 행사는 가정과 함께 실천하는 인성교육의 장으로 평가 받으며 ‘빠르게 걸으면 보이지 않던 자그마한 것들을 돌아보고 또 느리게 걸으면서 가족의 속마음을 들여다보는 소중한 시간’이 되고 있다.

이 행사에 참여한 2학년에 재학 중인 학생은“가림산 둘레길을 가족과 함께 걸으니 기분이 좋고 엄마, 동생과 게임도 하고 간식도 먹어서 소풍을 나온 것 같아요. 다음에 또 올 거예요”라고 말했다.

달려가면 20~30분으로 충분한 가림산 둘레길을 두 시간 여 동안 천천히 걸으면서 가족이 함께 소통하고 나누는 추억의 시간...... 앞으로도 계속 가림산 둘레길 걷기 행사로 인해 안현 가족의 또 다른 인성교육의 장, 소통과 화합의 장으로 거듭나길 희망한다.